Проклятие
На позабытую тропу
В конце неё принцесса дремлет
И обращается в труху
Всё то, что под её дыханье
Неосторожно попадёт
И смерти чёрной колыханье
Поцеловавший обретёт.
Цветами, серыми как пепел,
Увито ложе до краёв
И потерявший душу сокол
Пришельцев разорвать готов.
Забыта хижина лесная
Средь ядовитых трав колец
И драгоценность того края
Обсидиановый венец,
На голове уснувшей леди
Который мирно возлежит
И волос мягкий цвета меди
Своею тьмой слегка горчит.
Подарок смерти в прах разрушил
Всё королевство той земли
Но пощадить принцессу вздумал:
Ей жизнь с проклятьем подарив.
Рождён распад нести округе,
Иных он способов не знал:
Венец иль смерть дарил подруге
Иль сном от гибели спасал.
Сомнительна судьба любого
Кто выбрать должен из двух зол
Венец распадов видел много
И их в итоге превзошёл.
Свидетельство о публикации №119123006134