Символ Нового Года

На   кухню  ночью  мышь   явилась
Гоняла   корку    тут    и    там
Нам  счастье   принести  решилась,
Но  пряталась   по   всем   углам.

И    корку      смело    обгладав,
Припасы      заодно      проверив,
Махнула   хвостик   свой   подняв
Презренно  взглядом  меня  смерив.

Неважны     все     приготовления
Мне      нос   усатый     показал
И  к недовольству    без сомнения
Мое     внимание      призвал……

Ах, вот  ты  как,  мой  символ  года
На    пенсию    мою,    сейчас……….
Конечно  не     страшны   невзгоды
Куплю   подарочек     для      Вас.

Я   в     магазинах    приценилась
И     мышеловку    в   дар   взяла
Что  бы  как  мы,  не   подавилась
И   жизнью     рада     бы    была…..


Рецензии