В момент иллюзорного взлёта
Над каждой написанной строчкой ,
Взлетев в самомнения "выси" , -
В процессе скитания по кругу .
Гордыня наивная !..- Брысь !!!
Над "И" ведь - расставлены точки ...
К Великому - "бред" свой причислить -
Себе не из лучших услуга .
Истрёпаны темы , слова ,
О вечном абстрактные фразы ...
И в поисках яркой натуры -
Протоптано много тропинок .
С "корнями" не схожа "ботва" ,
Но "то" понимаешь не сразу , -
Наляпав поспешно халтуру ,
Коллаж из обрывков картинок .
Быть может , по верной злобЕ , -
Нещадная саможестокость -
Тем самым "рывком за косичку" -
Из фальши рутинной "болота" ...
Полезна предвзятость к себе ...
Ведь ЭГО - всегда однобоко .
И взять бы "её" за привычку, -
В момент иллюзорного взлёта .
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №119123005863