Для перемены настроений

Боятся скептики наверно ,
Восторга искреннего словом -
Мысль сокровенную вспугнуть ,
Что в дебрях нрава - робкой птицей ,
На веточке живой , меж терний , -
Иссохших в климате суровом ,
В неверия имидже манерном ,
Чего - необъяснима суть ,
И где-то там ... - абстрактный повод ...
Сие явление - не ново
И выглядит довольно скверно -
Бравада каменная в лицах .

Быть может опасаясь сглазить -
Своё невиданное счастье ,
Бичуемой надежды чадо ,
Что прячется во мгле сомнений ..,
Творцы скептических фантазий ,
В тонах душевного ненастья ,
На пессимизма серой бязи ,
Да под шаблон пустого взгляда -
Изображают лик бесстрастья , -
Сопровожденьем мрачной фразе ...
И как сюрприз ... на чей-то праздник ...
Для перемены настроений ...


© Иван Калина, 2019


Рецензии