Алиби на бесснежие

Зачаровала огромная туча,
медленно, очень, ползущая.
В ней возвышались огромные кручи,
чтобы проглатывать сущее.

Чёрным туманом ползла по планете –
будто на саже замешана.
Перед собой умудрялась гнать ветер,
чтоб становился он бешеным.

Но, проползла, ни снежинки не сбросив,
курсом на снежные Альпы.
Ждущим оставила много вопросов
и на бесснежие – алиби.


Рецензии