Вставайте, граф!
Уже друзья с мультуками
Коней седлают около крыльца…
Юрий Визбор
Не очень громкий голос Визбора с вразумительным текстом…
И от таких неожиданных эскапад кровь бросается в голову.
Чудо чудесное! Браво!
Что за мультуки, которые в ту же секунду берут тебя в плен!..
Сдаюсь без сопротивления.
Они отныне мои: удивительно, что мои губы никогда не касались таких слов…
Ну пусть еще немножко…Вот это:
«И кстати та, вчерашняя молочница
Уже проснулась, полная беды…»
Где же, где её отыскать, пока она не расплескала всей беды?...
Как замечательно в те времена всё это звало бежать в лес с гитарой, ближе к ночи, когда отблески заката блекли в отсветах разгорающегося костра…
И граф вставал, взрывая ночь своими сумасшедшими мультуками, и сердце разрывалось от предчувствия счастья, которое непременно должно было накрыть нас своим плащом… С гитарой под полой…
И лишь много времени спустя мы понимали, что тот плащ был с алым подбоем…
Но ведь мы преодолели и это…
«Шагает граф. Он хочет быть счастливым
И он не хочет, чтоб наоборот…»
И мы не хотим…
И не будем.
Свидетельство о публикации №119123005785