Всех с Новым, у дверей стоящим годом!

Давно уже я с детством распростилась.
Давно я званье бабушки ношу.
Но каждый Новый Год заворожённо,
Как маленький ребёнок, его жду.

Красавицу лесную наряжаю -
Там есть лиса, и зайчик тоже есть.
И мышка с кошкой на соседних ветках,
И разноцветных шариков не счесть.

И домик ледяной висит на ветке,
А рядом совушка во все глаза глядит.
Наверно, мышку ищет средь иголок,
Да только мышка далеко висит.

Они на ёлке друг друга не видят.
А вот Снегурочка и Дедушка Мороз.
Я специально рядом их расположила,
И тут же есть карета и подарков воз.

Луна и звёзды украшают ёлку,
Мелькают огоньки гирлянд на ней.
И дождик, дождик, он такой блестящий.
И мишура различных есть мастей.

Всё светится, сияет и искрится,
Как будто ёлка припустилась в пляс.
И хоть на ней наряд зелёный из иголок,
Но не пугает он, а радует мой глаз.

А на верхушке ёлки светится, сверкает
Огромная "Полярная  звезда",
Как будто само небо разрешило
Спуститься ей на землю и сюда,

На нашу ёлку заглянуть на время,
Порадовать внучат и всех гостей.
Ждём Новый год, и уже завтра праздник
Для миллиардов на земле людей.

Желаю счастья всем и вдохновения,
Любви и исполнения мечты,
Прекрасного всем в праздник настроения,
Веры, надежды, мыслей чистоты.

Всех с Новым, у дверей стоящим Годом!
Всем счастья и достатка! Боже мой,
Так хочется его для всех на свете,
Конечно же, и для себя самой.

Здоровья, исполнения желаний,
Любви в душе, прошу вас, не терять.
У многих жизнь не сахар, понимаю,
И потому хочу вам пожелать -

Держитесь, милые, родные мои люди,
Сдаваться даже в горький час нельзя.
Ведь счастье и достаток в доме
На блюде не придёт само сюда.

Но это тема для другого разговора.
Сегодня - о любви, добре и красоте,
О празднике - о Новом годе,
Он в каждом доме и в каждом дворе.

30.12.2019 г.


Рецензии