Суровая расправа

Вы суровую расправу
Учинили над собой
И вербальную отраву
Лили в нас, сияя мздой
За заносчивую оду,
Тем регресс, стараясь в моду,
Руша лирный дух, ввести,
Но зоилов обойти
Не удастся Вам никак
И распнет ареопаг
На кресте Парнасском Вас,
Раболепству напоказ!

С разумом всегда в раздоре
Вероломные глупцы!
Нам ли в их полночном вздоре,
Обслюнявив враз персты,
Рыться? Боже упаси!
Эту участь пронеси
Уж в обход наших умов,
Ради выверенных строф!


Рецензии