Как умным быть в день дурака

Как умным быть в день дурака?
Как насмешить других до смеха?!
Без шутовского колпака
делюсь секретами успеха.

Затмит сосну тень от пенька,
хохмит и ржёт над каждым каждый,
игру, где подкидной - дурак,
освоят даже акробаты ...

Подкинут два, поймают раз,
пройдут в стране теледебаты ...
За чередой избитых фраз
смысл скроют горе-демократы.

Всех обыграл Иван-дурак,
играя в их английский покер,
не врал за картами, простак,
и в результате - вынул джокер!

Ну как играть в такой игре,
не видя карт соседей слева-справа?
Врать повсеместно и везде
сильна английская держава.

Держать болвана в рукаве,
блеф по нутру всем англосаксам,
а мы - конём по голове
и пригвоздим цитатой Маркса.
 
24.03.2018 г.


Рецензии