Свободу, свободу, свободу

Мир в очередной раз трещит по швам,
Свободу, свободу, свободу.
Кричит народ. Спрашиваешь кому? Жуликам и ворам!
Такое время, такое время года.

Что чувствует человек с заложенным носом?
Бесконечную тоску, больше ничего,
Ничего, блин он не чувствует.
Дышать нечем. Только то и всего.

Вот и мне нечем дышать,
Земля под ногами рыхлая. Иду, проваливаясь.
Хочется на все с колокольни наплевать.
Не говорить извините, а говорить - извиняюсь.

Да по большому счёту и не перед кем.
Вот до чего докатился.
Кот, бутылка с молоком, батон с кексом.
Мам, кажется я влюбился.

Влюбился в очарование дали,
В плакат на площади людной,
Вчера мне девчонки не дали.
Свободу любви обоюдной.

Свободу, свободу, свободу,
Раскачивай нимбы над головами,
Пошли всех, купи табак, бутерброды,
Пусть себе кричат, невпопад.

Мир пластилиновый, он гнётся.
Влюбился - поди-докажи,
Купи Мерседес жене бывшей. Может вернётся.
А может и нет. Тогда лучше дари Жигули.

Или вообще ничего не дари.
Опять сзади кто-то кричит свободу,
Свободу собраниям до синей зари,
И каждому по бутерброду.

(19 декабря 2019 год)


Рецензии