И поскорей! 28. 12. 19

Пройдёт четыре дня и будет Новый Год
С огнями, праздничный, весёлый и румяный!
Он людям всем надежду принесёт
На лучшее… А воздух чистый, пряный
В лесу Алтуфьевском так ароматен, свеж!
Чуть подморозило. Но снега нет и нету!
Не оправдала зимушка надежд
Декабрьских наших – загулялась где-то!..

А в МИРЕ не спокойно там и тут:
Раздоры, войны, горе и тревоги!
Никак консенсус люди не найдут!
Быть может, всё-таки, помогут Боги
Договориться странам меж собой
В две тысячи двадцатом – чистом..?
И прекратятся склоки и разбой,
И солнце МИРА ярко и лучисто
Взойдёт над настрадавшейся ПЛАНЕТОЙ,
Осушит слёзы вдов и матерей?
Так хочется надеяться на это!..

Да будет в МИРЕ МИР! И поскорей!


Рецензии