Перекрёсток миров...

Заброшен, забыт, в окнах свет не горит               
Красный кирпич, проёмы во все стены -       
Прикинулся калекой на отшибе, развилке дорог…            
Знавала я этот портал - переход в другие системы.         
В них нет океанов, деревьев там нет, не поют птицы.         
Бывало, мелькнёт чуть заметный след - нашего мира зарница -   
тени в страхе вожмутся в песок, крестом себя осеняя…               
Там ни строят дорог, мостов  лишь тени одни витают.               
Они того мира жизнь, защита его и основа               
С миром они  одна душа, надежда, его и опора.               
     Заброшен, забыт, в окнах свет не горит               
     красный кирпич, проёмы во все стены…      
     Дом не заброшен, он просто сник,
     Ждя мироходца в свои системы…
….30.12.2019 14:56   
   


Рецензии