Спящая красавица
Спящую как сурок.
Сбили красотку с толку
Лужи и грязь дорог.
И покидать не хочет
Царство картонной тьмы.
Бились весь день короче
С сонькой зелёной мы.
К вечеру разбудили,
Иглы водой умыв,
Стройную нарядили,
Сетью гирлянд обвив.
Яркие серпантинки,
Россыпи мишуры,
Из пвх снежинки,
Звёздочки и шары.
С вилкой слилась розетка
И, ощутив экстаз
Начал огонь на ветках
Радужный перепляс…
Праздника срок недолог.
В будни нырнёт страна.
Ёлок ждут нары полок,
Пыльное царство сна.
Свидетельство о публикации №119123005289