Декабрь на Азовском море
До горизонта серебрится рябь.
Юг,в декабре - осенняя небыль,
Нет дождей,потому и не хлябь.
Чистый воздух прозрачный и свежий,
Взгляду нет здесь туманных преград
Взбудоражатся чувства,как прежде,
И шагаешь по камням, и рад,
Что уже за спиной километры
Долгих, пройденных зимних дорог,
Где остались морозные ветры,
Где скучает забытый порог.
А когда ностальгия проснётся,
Позовёт в Заполярную мглу.
Море шумно волною взовьётся,
И , наверно, его я пойму.
Эти воды всё помнят, всё знают,
И с каменьев смывая песок,
Мне сегодня опять напевают:
"Ты уже отдала весь оброк".
Свидетельство о публикации №119123005269