Выбор!
Размышления над фильмом «Мирный воин!»
Нам кажется, ребенок просто играет,
Нет, он жизненный путь выбирает:
Вот на песке замок! Украшу цветами
Или сломаю! Не я построил мечтами!
В первом классе тоже выбор приходит,
Когда палочки весь класс выводит.
Кто-то старается, проявляя упорство,
Или бросает, слагая судьбы коварство.
О, юность красавица, прекрасен путь!
Отрезок жизни здесь совсем невелик.
Может, не надо стремиться и отдохнуть!
Выбор направил в судьбу и этот клик.
Во всём и дальше есть выбор пути,
Куда, зачем, когда и с кем идти,
Какие выбрать для жизни наряды
И как менять суждения и взгляды?
Одни выбирают с болезнью идти,
Кому-то нравится, что их жалеют,
Другие решают болезнь победить!
Поверьте, невзгоды тогда отступают.
Есть выбор в бедности жить
Или лучше творчеству служить?
Нет, не бедность удел человека.
Успех для всех даже если калека.
Есть выбор смириться со злом,
Они победили! Скажем об этом!
А, если встать утром рассветным,
Сразить зло велением ответным?
Можешь услышать совет и принять,
Ведь он идёт из обители сердца,
Но захочешь идти, идти и обвинять,
В ошибке всех, даже мать или отца...
Ты можешь сказать, что некрасива,
Ты можешь верить, что несчастлива!
Но это только твоё лишь мнение -
Твоё в печали личное суждение.
Нет, вообще-то, некрасивых людей,
Как нет некрасивых вокруг полей.
Есть только сила Света и Тьмы,
Мы выбираем, кем будем ведомы.
Каждое мгновение – секунда – выбор.
Оно судьбы и жизни приговор!
Цена выбора - одно лишь мгновение,
Оно эликсир Света, оно омовение!
В суде, зачастую, была наблюдателем
За теми, кто стал "судьбы" вершителем.
Но жизнь не повернуть уже вспять.
Выбор! Уйти, забыть или этот
сценарий
вновь
и вновь
повторять!
Выбор за нами,
выбор с нами!
Он путеводитель
и Ангел – Хранитель!
Свидетельство о публикации №119123005245