Горловке

Вот вернулся я назад,
Всё болезненно-знакомо:
Этот огненный закат,
Очертанья терриконов,

Не грохочет маш-завод,
"Испарилась" "Кочегарка",
Стал чуть чище небосвод,
А живущих- просто жалко.

Толь в тумане, толь в дыму,
"Коксохим" стоит с "Стиролом",
И неясно самому,
Как увидимся мы снова?

Пятый квартал иль квартал
Посерел и нет в нем Солнца,
Город, как же ты устал
С этой смутою бороться.


Рецензии
Жаль город... Но не возвращаются туда, где было очень плохо... Жаль...

Наталия Тимофеева   24.02.2020 14:53     Заявить о нарушении