Сказ про деву, кота и примету

1. Сезонный синдром

Я приду к вам весной -
будут пчёлы звенеть на вишнях.
Не нарушу покой,
без обиды, что снова лишней.
В опустелом саду
соберу почерневшие листья,
как конверты сожгу -
пусть горят... не написаны письма.
Ниоткуда, ничей -
кот придёт - на меня похожий,
и "намоет" гостей
к вам, в ваш дом... ну, а я?
я - прохожая.
(Прохожая. О.С.)
---------------

2. Эпикриз

Дева ходит одна весною
По цветущему саду с вишней,
Не нарушив ничем покоя,
Дева грезит себя тут лишней.

И в пустом осеннем саду
Собирает она все листья,
Говорит: «Я их всех сожгу,
Это все ненужные письма…»

И пришел в сад котяра чужой,
Одинокий и чем-то похожий,
Всех отметил своей мочой,
Кроме девы чужой, прохожей…

Опечалилась  дева до слез:
«Ах, тот кот меня не отметил!..»
Это был кошачий курьез,
Кот обычно незванных метит.

Дева верит во все приметы,
Хоть и с высшим образованьем,
Если кот ее не отметил,
Значит, жди беды в наказанье.

Деве той не могу я помочь,
Ведь она не верует в Бога,
Если ей от приметы невмочь,
Пусть находит к котяре дорогу.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

----------------

СОВЕТЫ КОШАТНИКОВ СО СТАЖЕМ

=Кардинальное решение, или кастрация

Может, есть среди кошколюбов оригиналы, которые
верят, что, когда кот пометил человека, — примета
самая лучшая. Мол, коты не метят мёртвых, а значит,
описанный питомцем долго будет жить. Но большинство
здравомыслящих людей придерживаются другой приметы:
кот написал на человека — к скорой его кастрации.
.

Статистика непреклонна: после кастрации или стерилизации
метить перестают 90% котов и ещё больше кошек.
Единственное, решившимся на операцию хозяевам не стоит
ждать моментального эффекта — гормоны, выработанные
организмом, «работают» ещё порядка полутора-двух месяцев,
и в это время привычка метить может сохраниться.

=Как отучить кошку метить?

Оригинальный способ борьбы с таким нарушителем нашла
одна хозяйка, которая поступила с котом так же, как и он
с ней. Ничего нельзя было сделать с питомцем, который
повадился писать на женщину, пока она спала. Отчаявшись,
кошатница собрала свою мочу и обрызгала ей кота, когда
он дремал на своей подстилке.

Пусть такой вариант подойдёт не каждому, но кошатница
была счастлива, когда поняла, что от дурной привычки
любимца не осталось и следа.

(Портал о кошках и собаках "Кот, пёс и я)"


Рецензии