Парадигма...

На тему музыки Альфреда Шнитке "Полёт"
  к к/ф "Сказка странствий"

           *

Здесь уже всё неважно,
Пламя стремится в лёд.
Слышу волшебные звуки, -
Фуги и их полёт.
Вот она сила духа -
Вся парадигма земли,
Реквием форс-мажора
Неповторимой любви.
И Ре минор не страшен,
Всё восхищение там,
Где не имея слуха,
Буду звучать сам
В этом небесном слёте
Полифонии фуг,
Где исполняют гимны
Неисчислимых мук -
Всем, кто ещё сгорает,
Не превратившись в лёд...
И не стремится в вечность,
В звёздный её полёт.

        30.12.19


Рецензии