право души
Против воли, что сердцу постыло,
Но познавшие мир, мы не можем забыть
То, что память в себе сохранила.
Заболеет душа, затоскует весной,
Вспоминая волшебное место,
Где скворцы-шалуны и их свист озорной,
Позывным стал из нашего детства.
Где смородины куст озарённый лучом,
Словно цельный кристалл изумруда,
А закат полыхает заздравной свечой,
Превращая действительность в чудо.
Встрепенётся душа, обретая крыла
И взлетит в синеву над округой.
Где у окон моих тихо липа цвела,
Прижимаясь к рассвету упруго.
И сейчас она там, но пока холодна,
Лишь скворцы да смородины пламя.
Только вера её в каждой почке видна,
Нить святая навеки меж нами.
И её разорвать, ни кому не дано,
С ней бессильна любая отрава -
Потому и спешу я на свист озорной,
Исполняя не волю, а право.
Свидетельство о публикации №119123004842