Всё, что бело...
Ты потрогай белый снег рукой
Подхвати снежинку, что кружится.
Всё, что бело, станет всё водой
И весной под утро будет сниться.
Будут сниться сосны в серебре,
Наготой простуженной берёзы,
Снеговик замёрзший во дворе,
Свиристелей стайка на морозе,
Что по веткам яблони снуют
(Все плоды до косточек объели),
Может быть, дичок для них, как брют?
Может быть, а может – неужели
На шампанском проступает ГОСТ
Этикеткой из самой Шампани,
И поёт в лесу холодном клёст,
В норках дремлют ёжики в тумане?
Холод зимний зачерпни рукой
С осознаньем Вещего Олега.
И с ладони потечёт покой,
Пробивая твёрдый наст у снега….
Свидетельство о публикации №119123004830
Интересное посвящение, Слав, хотя мне показался несколько хаотичным набор деталей. Может, так и надо - оно ж под настроение написано... А вот это - "холод зимний зачерпни рукой" - здорово.
С теплом
Валерия Салтанова 06.01.2020 19:45 Заявить о нарушении
Вячеслав Кислицын 07.01.2020 17:50 Заявить о нарушении