С Новым Годом!

Я всех хочу поздравить с Новым Годом!
Всё думаю, чего ж вам пожелать!
Где же найти вам новых, добрых слов!
Ведь вам и так уже сказали много!
И каждому из нас всего уж пожелали!
Здоровья, счастья, радости, богатства и удач!
Родные ваши, дети, внуки и друзья!

Я же хочу вам пожелать!
Пусть сбудутся все благие пожелания!
Ну а судьба избавит вас и ваших близких и друзей
От нелепых и трагических случайностей!
На всю оставшуюся жизнь, до ста лет!

Пусть равновесие душевное вас не покидает!
И только весточки приятные и радости сердечные
Преследуют всю вашу жизнь!
И только так!
Веселья в Новый год!
Ан нет, на весь пришедший Новый Год!
И  далее!
От всей своей души я Вам желаю!

Но вас, прошу не забывать!
Что наш, славянский год Парящего Орла еще в разгаре!
А впереди нас ждет год Прядущего Мизгиря!
Да, Паука!
Но это наш Славянский Новый год!
Так давайте не забывать наше Славянское Новолетие,
Один из праздников древнейших.
Когда славяне исчисляли время не в годах, а в Летах.
И потому мы до сих пор желаем долголетия,
А не годов!

Примечания:
1. Праздновать Новолетие осенью на Руси продолжали вплоть до 1700 года от Р.Х. (В этом году Петр I отменил древнеславянский календарь, вычеркнув, как минимум, пять с половиной тысячелетий славной истории Предков и учредил перенести празднование Нового года на 1 января).
2. Год Прядущего Мизгиря сменит Год Парящего Орла в марте в день весеннего равноденствия


Рецензии