не обещай
Зайти опять на огонёк.
Не называй конкретный срок,
Тем радость встречи приумножишь.
Не открывай, когда уходишь
Свою возросшую печаль,
Не омрачай тревогой даль -
С судьбой на равных не поспоришь,
Не говори, когда уходишь,
Что заходил в последний раз.
Тоска невысказанная глаз
Замрёт испуганно напротив.
Но вспоминай, когда уходишь,
Что на сегодня обещал.
Ты сам кого-то в гости ждал
И их неведеньем изводишь.
А раз сказал – так выполняй,
Не королю быть только точным
И не за тайной многоточий
Сердца любовью наполняй.
Свидетельство о публикации №119123004771