В предвечернюю синь убегает разбитый огонь...
Ещё час, или два, и растает поток на дороге,
Ветер высушит след и развеет машинную вонь,
И умчится в поля днём прошедшим, как жизнь - колченогим.
И наступит тот час, непонятный практически всем -
Тело просит покой, а мозгам ещё рано ложиться,
В голове кавардак - рой вопросов и завтрашних схем,
Как-то это должно постепенно и ровно сложиться
Рушниками в комод, ровной стопкой промежду белья,
А потом и покой, и блаженство, и лёгкая дрёма...
Сон приходит легко, отрешаюсь от дум бытия -
Переходный момент, благодарное чувство: я - дома...
Свидетельство о публикации №119123004539