Календарь

Вновь день прошёл, за ним другой,
Я с грустью разницы не вижу,
Вот год мелькнул, за ним второй,
А третий – подкатил на лыжах.

За сменой дней, недель и дат,
Устало здесь не наблюдаю,
И всё не верю, что назад
Я ничего не отмотаю.

А впереди – опять январь,
Зима, она всегда бессрочна,
Но кто сказал, что календарь,
Поделен клеточками точно?

На дни и месяцы в году
И по-другому не бывает,
Его листая на ходу,
Дней летних снова не хватает.

Переверну свой календарь,
На ту страницу, что мне надо,
Осенних дней зажгу фонарь,
Усыпав землю листопадом.

И в знойном лете растворюсь,
Собьюсь в календаре со счёта,
Весне волшебной удивлюсь,
Добавлю дней десяток с лёта.

Последний, заберу листок,
Его я с грустью отрываю,
Рой мыслей кружится поток –
Желаний тех, что загадаю.


Иллюстрация художницы Ольги Полищук


Рецензии
Всё познаётся в сравнении и когда говорят, что жизнь - это тяжёлое испытание, мне хочется спросить: По сравнению с чем? С улыбкой и душевным теплом, Валерий

Валерий Платонов   28.10.2024 07:11     Заявить о нарушении
Пусть календарь приносит радость ожиданий и надежду, Валерий! Вдохновения, света, любви!
С теплом,

Агния Андреева   28.10.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.