Снежная мечта жирафика
Не сидится Тёме дома.
Вот решил я к вам зайти
И мечту свою найти.
Трудно жить жирафикам
В знойной, жаркой Африке.
О снежочке я мечтаю.
Мне б увидеть, как летает,
Как лежит он и как тает.
Не хрустит снег под ногами,
Не несутся с горок сани.
В сердце грусть торчит занозой.
Как же хочется мороза!
Где найти, вы подскажите?
Путь-дорогу укажите.
Есть беда у нас одна –
Не приходит к нам зима.
Перепутались пути,
Сложно зимушку найти.
А ещё мечтаю я,
Хоть к концу бы декабря,
Дед Мороза увидать,
Руку важному подать.
Деда сильно я хочу
Хлопнуть нежно по плечу.
Не сбывается мечта…
На душе лишь пустота.
Помогите же беде!
Где мороз, скажите, где?!
Свидетельство о публикации №119123004503