Птицы

Птицы как небылицы,
Летят навстречу ветру, с гордыми лицами.
Птицы, возьмите меня с собою?
Дайте свои крылья, птицы?
Хочется с вами в выси носиться,
Лететь с севера на юг, там гнездиться,
Будить по утрам леса, деревья,
Рассказывая им то, что вам снится.
Птицы, друзья,
В вашем полёте столько свободы,
С вами забуду все заботы, невзгоды.
О чем вы думаете, птицы?
Возносясь в небеса на колесницах.
Смотря на мир, как он кружится,
Как всё проходит, меняется, колосится,
Как солнце сменяет луна, как ночь полярная вечно длится,
Как утро рождает рассвет, как небо в звёзды старается нарядиться,
Как день приносит людям суету, от которой хочется скрыться
И парить журавлем в облаках, раздольем кормиться,
Рассказывая детям небылицы,
О том, как я была птицей.


Рецензии