Простите нам отцы и деды

Простите нам отцы и деды


Простите нам отцы и деды,
За то, что предали мы вас,
За то, что ваши все плоды победы,
Святыми не были для нас.

В огне и грохоте сражений,
Ценой огромнейших потерь,
Ценой побед и поражений,
Вы пред врагом закрыли дверь.

Не допустили, чтоб вражище,
Топтал Союз наш сапожищем,
Костьми легли, но не пустили,
Врага хозяйничать в России.

Мы край прекрасный получили,
От предков наших по наследству,
Но, Боже, что мы сотворили,
С тем краем, что в наследство получили.

Страну, что вы так долго создавали,
Да по кусочкам собирали,
Ту землю, что вы своею кровью поливали,
Поля, что вы костями засевали,
Все это мы сейчас просрали.

Наш край родной, страну родную,
Потомки ваши развалили,
Да по кусочкам растащили,
И с молотка потом пустили.

Простор родной теперь уже не нужен.
В желании набить кошель потуже,
Продали все – поля, леса и реки,
Богатство недр и судьбы человечьи.

Не будет нам теперь прощенья,
Ведь мы Иуды поколенье,
Забыв про честь и совесть нашу,
Продали мы могилы павших.

Страна рабов и гнид,
С протянутой рукою,
Мы в рабстве спину гнем,
И проклинаем долю.

Ну что ж, что мы посеяли, то и получили,
Но вот вопрос, что мы отдадим,
Тем, кого теперь уж мы родим,
Что за наследство для них мы сохраним?

Какую память мы оставим о себе,
Что сделали, чтоб нас не позабыли,
Чтоб вспомнили добром,
И все грехи простили.


Сентябрь 2017 года.


Рецензии