Свет давно погас в родном окне

Мой вишневый сад за огородом,
Отцвел белым пухом седины,
Разлетелись лепестки дорожкой,
И свернулись словно старики.
Свет давно погас в окне,
Из детства,
Темнота вышла из углов,
На туманную луну взглянула,
Заблестели слезы на стекле.
Не будите спящих стариков.
Здесь давно все уже уснули,
Жизнь прошлась,
Словно косой по лугу,
Выкосила наших стариков.
И опять стою я перед домом,
У ворот,
Открыть фортку никак не могу,
Рука в пустоту упирается,
Сердце болью кричит.
Не будите спящих стариков,
Пусть отдохнут они там,
Пусть  мир покой на лица ляжет.
Вот уж и осенняя пора,
Взрываясь над землей,
Осенний дождь на лету мерзнет,
Звоном разбитого бокала вина,
Падает дождь.
Капли льдинками разлетались вокруг,
Хрустели под ногами.
Время неумолимо берет свое,
По капле,
Стекает в небытие,
Уже наша жизнь,
И скоро дети о нас скажут,
Не будите наших стариков.

Я.Ко.В…    30.12.2019.


Рецензии