Всё, что было на войне

Всё, что было на войне
Забывать друзья не надо
И в коротком нашем сне
Часто беспокоит канонада.

Смерть смотрела нам в глаза
Шли на бой вперёд упрямо.
Командир сказал: -назад нельзя-
Позади наш дом и  мама.

Мама – Родина твоя, страна:
Луг,  река, простор и поле.
Впереди гремит, идёт война
Враг  у нас пока на воле.

Били, гнали вон везде врага
От родных и близких мест
Правда –матушка, честна, нага-
В заповедях всем известных.

Всё, что в прошлом   о войне
Вспоминать нам очень нужно,
Чтоб в моей, твоей стране
Люди жили весело и дружно.


Рецензии