800 Обычное Рождественское чудо

На ветках рябины краснели
Рубиновые карамели.

Обычное Рождественское чудо.

Настроив глазья и два ушка
Судьбу караулит лягушка
В известном волшебном болоте,
Что царского дома напротив,
У края былинного леса,
Где Ванька Царевич, повеса,
Любил певчих пташек послушать
Под кваканье хора лягушек!
Прошло чередой бабье лето,
Скакуха жалеет об этом.
На ветках рябины краснели
Рубиновые карамели.

Под кочками прячет девица
Стрелу, чьей утери боится.
Не хочет жениться Ванюша.
Расселась квакуша, как клуша.
За лето бока пролежала,
Язык, хоть двойной, но не жало
И даром, что он очень липкий,
Не делает Ваня ошибки,
Не ходит гулять на болото,
Где мошки мечта идиота,
А также еда для лягухи,
Не то отойдёт с голодухи!

Сколочен кубический гробик,
В его безоконной утробе
К морозам уймётся в трясине,
"Несчастная" жаба отныне.
Такой вот сюрприз Василисы
Болотные скрыли кулисы!
Жила в колдовстве без Кащея,
Погибла без Ваньки, злодея!
Красивые русские сказки -
В них сплошь все царевишны в ласке.
Но жизнь не Рождественский праздник,
В ней много иванушек разных!

В реале комфортном, в коробке,
Пока не пришёл Ваня Робкий,
Спала хладнокровная жабка,
Кащей колдовал, чтоб не зябко!
(Однако, не всё так печально),
Воскресшая в облике бальном,
Во сне пережившая зиму,
Весной стала неотразимой.
И Робкой, женой, Василисой.
А осенью, Ваня стал лысый,
С любовью, в Рождественский праздник,
Лобзал ей ланиты - проказник!

             30.12.2019
              800.126


Рецензии