А ведь милее

О качествах сердца.
   
Прошла! Словно Голливудская звезда
Или проехала мимо изобилием горда!
Не смотрит, что кто-то идёт устало.
Проехала! «О, что с нами стало?»
 
Мне милее из ситца простое платье!
Тайна скрытой красоты, энергии кипучей.
А мне милее  не тщеславие, а  знание,
Которое освобождает, ведь ты ничей!

Всякие  татушки,  на  теле  металл...,
Видимо  с  солнышком  рано  не встал.
Не проявился сам, чтобы заметили,
Среди других  отличили,  приветили.

Прошли  в одеждах черных  девушки, ребята,
А где же «Здравствуйте!»,  «Желаем злата!»
Из-за  жаргона  не  понять мне их  речей,
Текут  по жизни, словно в реку  весной  ручей.

Милее парень, что одет в простую красоту,
У  транспорта  он  вежливо  протянет  руку,
Развеяв  добротой  печаль  иль  скуку,
Самвосходя при этом на  сердца высоту.

Значит, он  такой, не  показной   всегда,
Это внутри  него и не уйдёт через года,
Значит,  в нём горит  ко всем любовь,
Он не ищет случая, а проявляет  её вновь.

Спешит молодежь  на  дискотеку  не на час.
Мне милее средневековый, но вечный вальс!
Он приглашает  не  прыгать и  визжать,
А в вихре вальса  руку  парню  дать

И положить её  в  широкую  его  ладонь,
Как  будто  играет Тульская в душе  гармонь.
Рука другая! Она легла спокойно на плечо
И сердцу  стало  радостно  и  горячо!

Откроем  студии  весеннего, вечного вальса!
Откроем  дверь  мелодиям  и ритмам Штрауса!
Раскроется  сердце  нотами  счастья   познания
Всего себя,  всей жизни -  всего мироздания!

Родит  святая  простота  высокие таланты!
Они  напишут  музыку сфер - из сердца  ноты
И  разнесутся  по Земле,  вселенной  звуки,
Способные  преобразить  все горестные муки.

Любимы стали всякие  корпоративы,  вечеринки…
Там убегает время, словно с берега  песчинки.
А  ведь милее  творчество, что украшает  Землю,
Его  зову  я
        в этот мир,
              его душой 
                приемлю!   

Мне скажут, что я от времени отстала!
Да, нравственность в молодости моей года
Кружилась в вихре вальса, танго танцевала
 и тогда
качества сердца
   не разбивались пороком,
       а нравственность
          красотою путь наш устилала!

Нравственность с талантом всегда рядом.
Они одаривают жизнь красотою взглядом.
В прошлые века Небо посылало таланты
Но почему же
             нет их сейчас?
                Задумалась я, задумайся,
                читатель,
                и ты!
 


 






 


Рецензии