Вахта

Сигарета в губах. На вокзале
у киоска с котомкой в руке
не спеша в алкогольном запале
пиво брал на дорогу в ларьке
уезжая с работы по вахте,
Нижний Новгород - Санкт-Петербург;
сумку, бросив на полку с размаха,
принимался чудить, балагур.
Страсть хватала когда, для беседы
водки тёплой, сухого вина
пили много, считай, до победы,
и цепляли на грудь ордена.
Поезд гнал на Москву по России,
на вокзалах недолго стоял
и опять шли вперёд, не впервые
путь железный средь жизней петлял.
По приезду, конечно же, в баню,
где в охотку целуешь жену.
Просчитайте, как плут хулиганил
разыскав на дорогах княжну...


Рецензии