медитация на Шримад Бхагаватам 10. 30. 11
Твои очи блаженством искрятся,
Ты, похоже, нектара испила
И теперь не желаешь расстаться
С тем восторгом, что дал тебе Кришна
Своим обликом сладким, Ачьюта...
Он в глазах у тебя поселился
И всегда пред тобою, подруга.
Она смотрит на нас, поглядите!
Словно хочет сказать нам: "Пойдемте,
Знаю я, где сердец похититель,
Вы Его непременно найдёте,
Лишь за мною, о сакхи, ступайте!"
Благодарны тебе мы безмерно!
Во Вриндаване,к гопи безжалостном,
Ты единственная милосердная!
Ах, куда же подруга пропала,
Что ведет нас к любимому Кришне?
А быть может она испугалась,
Так как Он уже очень близко?
Чтоб не выдать Его случайно
Она в темной укрылась чаще!
Ветерок нам доносит тайно
Аромат гирлянды сладчайший.
В нем нектар из цветов жасмина
С кункумой с груди нашей сакхи.
О,куда Ты пропал,любимый?
Где же,как же Тебя отыскать нам!..
Свидетельство о публикации №119123003657