Как хочется осени на Ёлку
Листва, собравшись в кучу,
Разбрелась.
Молчание нарушив,
Подкрался дождь.
Так ждали снег!
Всего 2 дня -
Так важен он
На Новый Год.
Пушистый,
Сказочный и
Белый снег.
Чтоб ёлку
Осыпали
Снежинки.
Коварна осень.
Так хитра.
Шептала - рано
Приходить.
Дай волю
Нагуляться!
На ёлку
Посмотреть.
Наряженной придти...
Под маской,
Чтоб не узнали.
Где Дед Мороз
Вручит ей
Подарок.
А так - как
Ей придти?
Она порядок
Знает.
Обошла своих
Друзей - и
Дождь, и ветер.
Упрямо
На своём
Стоит!
Её мечта -
Попасть на Ёлку.
Веселиться и
Смеяться, громче всех.
А там - будь,
Что будет.
Бесшабашная.
Не ей ли
Знать зимы?
Да, не дай Бог,
Узнает!
Пощады
От зимы
Не жди...
Вот, тянет осень.
Высмотрела все глаза.
А, если, ночью
Заморозит?
Снег по пояс -
Что тогда?
Вот, надо же -
Придумать ей такое?!
Да, видно, долго
Это всё ждала.
Что будет?
Осталось всего 2 дня.
Решится всё
Самой природой -
Здесь не властны мы.
Жаль осень.
Ей хочется
На Ёлку.
А, людям?
Просто снега
И зимы!
У каждого мечта.
Но, только,
Сбудется она?
---------------------------
"Вивальди 4 сезона" -
https://youtu.be/D3qrt0EgVd8
"ПАДАЕТ СНЕГ" -
https://youtu.be/ekkHfvHLQAg
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №119123003654
Георгий Косаревский 14.06.2020 21:16 Заявить о нарушении
Вы правы осень уговорила зиму.
Ты поспи пока в избушке милая моя зима!
Я за тебя украшу ёлку снегом золотым из магазина?
О чём ты осень?
Снег настоящий нужен им.
Уйми свой пыл.
Мы договорились и не спорь,
И пришла беда вместе навсегда так, и бродила до весны.
Благодарю вас за ответ.
Тёплых весенних дней вам!
Марина Зеболова 5 18.03.2021 12:51 Заявить о нарушении