Отступничество
На зайца Хлопец выставил силок
И за кустами встречи дожидался.
Но, боже мой! Волк в западню попался;
И так он озлоблённо вырывался,
Глазища выпучив и в ход пустив оскал,
Что наш охотник ждать беды не стал
И скрытно, пятясь, прочь домой убрался.
"Ну как добыча? - слово взял Отец. -
Пожалуй, нынче сытный будет ужин?" -
"Да знаешь, мне он как-то и не нужен!" -
Ему, смутясь, ответствовал Юнец.
-------
Приятнее, конечно, хоть убей,
Охотиться на тех, кто послабей.
...
Свидетельство о публикации №119123000364