Медитация на Шримад Бхагаватам 10. 29. 9

Он нам обещал, что исполнит желанье,
И год мы сгорали в огне ожиданья,
Теперь созревает плод наших мечтаний -
Он нас призывает к Себе, на свиданье!

Пьянящие звуки ума нас лишают,
И жгучие  муки они остужают
Щемящей разлуки, и сердце пленяют!
Сладчайшей  мелодией  в  лес  увлекают.

Родных  не послушав, обеты  нарушив,
Бросаем  мы всё, и никто нам не нужен,-
Наш ум уже черной змеёю укушен, -
Пожар в нем лишь  встречей  быть  может  потушен!  ---

Дрожащие руки  лицо  закрывают...
Пастушки  в палящей тоске погибают! 
Горячие слезы на землю  роняя,
Несчастные девушки горько рыдают...

Ведь муж у порога взирает  так строго,
И палкой грозя, преграждает дорогу
К заветной мечте, к исполненью желанья -
Служенья  Тебе!  Далеки расстоянья,

И некуда деться... Осталось лишь в сердце
Любовью к Тебе, о Говинда, согреться, 
Объятьями  нежными, страстной надеждой,
Что будет судьба благосклонней, чем прежде

К нам в следущей жизни, и станем тогда мы
Навеки Твоими, возлюбленный  Шйама!


Рецензии