Става-мала, Шри Мукунда аштака по мотивам

1) В Твоем пленительном сияньи
Померк блистающий сапфир.
Ты увеличиваешь славу
Царя пылающей любви,
Что правит сердцем Радхарани.
Господь Мукунда, я прошу,
Исполни глаз моих желанье,
Открывшись взору моему.

2) Ты в детстве, в юности прекрасен,
А мягкий свет Твоих серег
Страсть в сердце Радхи пробуждает.
Твое чудесное лицо
Лун миллионы затмевает.
Господь Мукунда, я прошу,
Исполни глаз моих желанье,
Открывшись взору моему.

3) Обворожительные бедра
Одеты в желтые шелка,
Они сияют даже ярче,
Чем драгоценностей гора.
Поверх них - красные одежды.
Господь Мукунда, я прошу,
Исполни глаз моих желанье,
Открывшись взору моему.

4) Ты вечерами теплым летом
В подругах Радхи, в Ней Самой
Рождаешь страстные желанья,
Игриво брызгая водой
Из кунд с цветочным ароматом.
Господь Мукунда, я прошу,
Исполни глаз моих желанье,
Открывшись взору моему.

5) Ты жадно запах леса Враджа
Вдыхаешь. Радхи аромат
Все Твое тело будоражит,
Едва коснется он Тебя,
То Ты пьянеешь моментально!
Господь Мукунда, я прошу,
Исполни глаз моих желанье,
Открывшись взору моему.

6) На плечи дочери Киртиды
Лианы рук Ты положил.
И щеки Радхики целуешь –
Бутон Её улыбки мил,
Своей любви Ей даришь счастье.
Господь Мукунда, я прошу,
Исполни глаз моих желанье,
Открывшись взору моему.

7) Ты - как огонь опустошенья
Для злобных демонов, Хари!
Но образец любви сыновней
Ты для родителей Своих.
О, Божество любви Шри Радхи,
Господь Мукунда, я прошу,
Исполни глаз моих желанье,
Открывшись взору моему.

8) Мягкосердечную Вишакху
На Свою сторону склонил,
Открыв ей сердце.Речью сладкой
Лалиту Ты уговорил
Гнев погасить ревнивой Радхи.
Господь Мукунда, я прошу,
Исполни глаз моих желанье,
Открывшись взору моему.


9)Себя принц Враджа  открывает
Тому лишь, кто обет дает
От удовольствий отстраниться,
Кто с дрожью в голосе поет
Стихи о Господе Мукунде.
Такого преданного Он
Своей возлюбленной Шри Радхи
Ближайшим делает слугой.
9) Тому, кто голосом дрожащим,
От удовольствий отстранясь,
Молитвы эти прочитает,
Откроет юный принц Себя.
Господь Мукунда став довольным
Такою чистою душой,
Своей любимой Радхарани
Ближайшим делает слугой


Рецензии