Булавки шотландской графини

Отправился граф на войну.
Воюет вместе с королём.
Оставил землю,замок.В нём
Со слугами свою жену.

И вот графине доложили:
У замка войско англичан
Вокруг раскинуло свой стан.
Те сдаться даме предложили.

Ответ их сильно удивил:
«Та замок будет защищать.
Готова жизнь свою отдать.»
Врага ответ тот  рассмешил.

Слова.Куда тягаться с ним?
Войск у того намного больше.
Пробудет здесь немного дольше.
Все знали,что непобедим.

И чтоб немного испугать,
Летели каменные ядра.
Графиня,видно уж не рада,
И начала себя ругать.

Ну что ж,немного подождём,
И страх в глазах её увидим,
Когда она к воротам выйдет.
Всё это было только сном.

На стены женщины явились.
Те за графиней смело шли
И громко разговор вели.
Они на англичан бранились.

Сейчас здесь мусора так много,
Да и на стенах столько пыли.
В руках у них платочки были.
В  их сторону смотрели строго.

Не проклинали те врага,
Как будто,штурма не боялись.
Над теми,просто,издевались.
Так ненависть их велика.

Гонец графини прибыл в ставку.
Она просила передать:
Причиной боли может стать
Простая дамская булавка.

Осадные приспособленья
Помогут выиграть тот штурм.
Услышан в замке этот шум.
Что это, не было сомненья.

А стрелы,будто те булавки,
В тела вонзались,руки,ноги.
У стен погибших очень много,
А многие погибли в давке.

Без подкупа нельзя никак.
Проникнуть в замок невозможно,
А тут не так всё будет сложно.
Уж о победе думал враг.

И вот теперь спокоен он.
В мечтах графиню победил.
Ворота замка здесь открыл,
И в том был твёрдо убеждён.

Была ночь,словно,по заказу.
Не видно звёзд и нет луны.
Враги решимости полны.
Ворваться в этот замок сразу.

Открытые ворота ждали.
Уже открыты добрым малым.
Надежду это им давало.
Что ждёт,они того не знали.

Ну всё.Отряд весь во дворе.
Решётка опустилась сзади.
Отряд находится в засаде,
И выхода здесь нет нигде.

Летели стрелы,будто град,
И наповал людей разили.
Теперь враги сообразили,
Но перебит был весь отряд.

Одно осталось здесь:осада.
Не смогут долго без еды.
В горах им не найти воды.
Погибнуть или сдаться надо.

Колодец в замке был давно.
Еду по тропам приносили.
Врагу те неизвестны были,
А англичанам тяжело.

Уже пять месяцев прошло.
Тут англичанам видно стало.
Победа у ворот не ждала,
И время им не помогло.


Рецензии