Зима наоборот

Наступает новый год, а зима наоборот -
Вверх ногами замерла, снега нам не принесла.
Принесла мороз и ветер, толстый лёд на наши реки,
Заморозила деревья, птички чуть не околели,
Рыбки вмерзли в толстый лед, злая стужа к нам идет.

Ты обиделась, Зима? Не приходишь к нам сама.
Мы тебя всегда ругали, снег твой белый жадно жрали,
На сосульки с крыш висящих обижались мы все чаще,
И сбивая палкой их зимний твой ругали вихрь.

Наша милая Зима, ты прости, мы не со зла,
Просто люди все устали, депутаты нас достали,
Повышают по закону цены в зимние сезоны,
Потому то люди злы - денег нет - как хошь живи....

Приходи ты к нам скорее, снегом засыпай аллеи,
Чтоб не вымерзла земля, чтоб плодилися поля,
Чтобы реки не мелели, пусть идут у нас метели,
И как белый новый лист мир стал радужен и чист.

И, глядишь, сердца людские вновь очистятся от зла,
И наполнятся любовью к тебе Зимушка-Зима!


Рецензии