Става-мала, Шри Лиламритакхйа нама дашакам
Лишает Радхику ума,
Он тот, чье сердце покоряет
Ее сладчайший аромат.
Он тот, чьи игры сердце Радхи
Как рыбку ловят на крючок.
Любовь и гордость Радхарани
Его всегда к себе влечет.
Сожгла Его невозмутимость
Шри Радхи ревности искра,
Он тот, кто с жадностью вкушает
Речей двусмысленных нектар.
Луной лица Он беспокоит
Великий океан любви.
На шее дочки Вришабхану
Он драгоценнейший сапфир.
Он тот, чью грудь украсил мускус -
Объятий нежной Радхи след.
У губ Ее, как лотос алых,
Он вьётся, словно черный шмель.
И пусть же тот, кто прочитает
Все десять сладостных имен,
Что славят игры принца Враджа,
Любовь Говинды обретет
Свидетельство о публикации №119123003549