О героях Тамани

Многих героев знает Тамань
В памяти нашей остались навечно.
Имя на школах – благодарная дань
Духом потомков отмечена.

Это они защищали тебя,
Жизни своей не щадили.
Сердцем Отечество крепко любя
Немцев – фашистов они победили.

В школе в которой учишься ты
Золотом выбито имя.
Смотрит герой на тебя с высоты –
Каждая личность любима.

Будь ты таким, как он:
Честен, душой не подкупен.
Надо за спасение кого-то в огонь –
Мир справедливый труден.

Многих героев взрастила Тамань –
Наших сынов Отечества
И расцветают в майскую рань
Маки памяти детства.


Рецензии