Тилака из чандана

Тилака из чандана
В форме полумесяца
Ум пленяет девушек,
Будто бы петля.
Волосы завязаны,
Перьями украшены,
Красотой укравшие
Сердце у меня!

Добродетель, нравственность,
Честь семьи забывшая,
Сражена, подруга, я
Кришны красотой!
Только получу Его -
В сердце заточу своем
И не отпущу уже,
Будет вечно мой!

Ах, какой красивый Он!
Сотен лун прекраснее!
Лик Его увидев лишь,
Полная луна
Плачет от смущения,
Скромно и растерянно
Хочет скрыть лицо свое
В тучи от стыда.

Посмотри, из глаз Своих
Стрелами смертельными
Он пронзает сердце мне!
Сам стоит вдали,
Танцами бровей Своих
Поражая каждого...
Боже, как губительна
Красота Хари!

Тело Его темное
Озаряет молния,
Стану подношеньем я
Юности Его.
Как Его увидела -
Сердце кровь покинула.
Что со мною сделалось?
Что произошло?

Кто с семьей останется,
Из дому не бросится,
То великолепие
Увидав хоть раз?
Всех пленяет Мадхавы
Сладкое сияние
Говорит об этом так
Баларама дас.


Рецензии