Чайтанья Чаритамрита, Мадхья-лила, 13. 131

Кто в пору моей юности
Похитил мое сердце,
Тот снова мой возлюбленный
В залитой лунным светом
Ночи месяца чайтра,
Благоухают малати
И ветер тот же самый
И аромат кадамбы.
Я точно так же нежно
Люблю его, но все же
Все это счастье прежнее
Здесь принести не может.
Вот почему хочу я
Вернуться поскорее
Под сень дерева ветаси,
Туда, на берег Ревы...


Рецензии