Чайтанья Чаритамрита, Мадхья-лила, 13. 149-158
149
Моя Радха дорогая, лишь послушай, умоляю,
Сердце Я Тебе Свое открою,
Враджаваси вспоминая, дни и ночи Я рыдаю,
И Мне не с кем поделиться болью.
150
Мать с отцом, мои друзья все, остальные враджаваси
Дороги Мне, словно моя прана.
Среди всех, кто Мне так дорог, вы, подруги – жизнь и воздух,
Ты ж – душа души Моей, о Радха!
151
Ваша према опьяняет, Меня полностью пленяет,
Я навеки ваш слуга покорный!
То, что с вами разлучился, в дальних странах поселился –
Лишь судьба жестокая виновна.
152
Как жена в разлуке с милым, как влюбленный без любимой
Жить не может, так сильна разлука.
Если смерть его настигнет, она тот час же погибнет,
Ведь они живут лишь друг для друга.
153
Так в разлуке муж с женою, позабыв о своем горе,
Лишь желают счастья для другого.
Те, кто о своей печали для любимых забывают
Будут вместе несомненно скоро.
154
Я молюсь все время Богу, чтобы жить Тебе помог Он,
И по милости Его Я ежедневно
Оставляю город Яду, чтобы быть с Тобою рядом,
И Ты чувствуешь, что Я в родной деревне
155
Помогает премы сила приходить к Тебе незримо,
Каждый день с Тобою тайно наслаждаться,
И по этой же удаче будем скоро, не иначе,
Очень скоро наяву встречаться!
156
Я расправился с врагами, с Камсой и его друзьями,
Демонов осталось уж немного.
Скоро с ними Я покончу и во Врадж приеду, точно!
Верь Мне, Я приеду очень скоро!
157
Для защиты враджаваси остаюсь Я в это царстве,
Мне иначе трон совсем не нужен.
Роскошь царская, богатство – только Ядавам на радость,
Я ж к ним абсолютно равнодушен.
158
Твои качества, о Радха, и любовь Меня обратно
Так влекут, так манят возвращаться!
Десять-двадцать дней – не боле, потерпи, Мы будем вскоре
Вместе днем и ночью наслаждаться!
Свидетельство о публикации №119123003473