Ананда Вриндавана Чампу, глава 11, славная флейта
Услышав мелодию флейты прекрасного Кришны?
Пленительной музыки низкие томные ноты…
Все тело как будто сгорает от яда, чуть дышит…
Мелодия флейты на семьи ложится позором,
Но все же не слушать - не в силах – в разлуке погибнем,
Ведь мы, обезумев, лишь принца Вриндавана помним,
Кто жаждет всегда погружаться в любовные игры.
Под сенью деревьев Вриндавана гордо играет…
Ах, как притягательны песни свирели Говинды!
Он праздник любви, красоты враджаваси являет,
И сладостью Кришны пленяются все в этом мире!
Когда же, когда же мы сможем вдохнуть аромата
Лица, что как лотос, роями волос обрамленный?
Где черные брови танцуют как будто лианы,
А нос как сезама цветок привлекательно поднят…
Ах, как же все сладко у Кришны! Не будет сомненья,
Что сладким становится все в океане нектара,–
В тюрбане Его и веревка для дойки коровы
Нектар красоты источает вокруг непрестанно.
А серьги-акулы в ушах так изящно танцуют,
Жемчужинки, скрытые в них, на щеках отражаясь
Искрятся, как будто бурлит ручеек пузырьками,
Как лучики солнца в двух синих озерах играют.
Ах, кто ж не захочет к груди Его дивной прижаться,
На ней ожерелья и камень бесценный сверкает,
Прекрасной, широкой, отмеченной знаком Шриватса,
Украшенной длинной гирляндой с лесными цветами…
Ах, сможет ли чье-либо сердце остаться спокойным
При виде и сильных и нежных таких рук Мурари -
Как хоботы гордых слонят они, вниз устремляясь,
Нектар красоты у коленей похитить желают.
Изящная талия Кришны, с кулак лишь обхватом,
Могучая все же – нас полностью силы лишает,
Пушок от пупка до груди – как деревья желаний…
Нет, это змея, что нас жалит, когда обнимаем!
Прекрасные стопы Говинды со знаком стрекала
Своей красотой алых лотосов гордость смиряют,
Сияют браслеты на них, ноготки так сверкают…
Когда ж они нашей груди украшением станут?…
Свидетельство о публикации №119123003433