Уходит год

Уходит год, тревожит время.
Последних дней пришел исход.
Он  забирает год из жизни,
А что взамен нам принесет?

Хотелось, чтоб он взял  с собою
Печаль и боль моей души,
И за высокими горами
Развеял в прах горечь  судьбы.

Оставит пусть немного счастья,
Как россыпь жемчуга на дне,
Что собиралось по крупицам,
В той  новоявленной мечте.

Желаний робких перезвоны
Год наступающий  нам несет,
Но только бы его не сглазить,
Пусть всем он счастье раздает.

А главное – мороз и ветер,
Чтоб в унисон с пургой мели,
Чтоб усмирили злость людскую
И мир в народы принесли.

30.12.2019     Благодарю за внимание!


.


Рецензии