Ты надеждою стань
Миллионам нам, миллиардам,
Полупьяницам, полубардам
Стань едою нам, стань одеждою.
Стань ты нежностью, стань ты нежностью
В прахе, полночью неразвеянном.
Стань, пожалуйста, ты, плебеям нам
Простыни льняной белоснежностью.
Впопыхах ты иль преднамеренно
Искушением стань, прощением.
За грехи наши стань нам мщением,
Если ты ещё в нас уверена.
Стань нам пухом, как и положено,
Как поставлено и истолковано.
Ты в тела наши крепко закована,
Минералами слёз преумножена.
По три горсточки ты надеждою
Упади свысока на плечи нам...
Извини, что сегодня вечером
Станет меньше одним невеждою.
************
Свидетельство о публикации №119123003382