самый новогодний десерт пирожное Зимняя сказка
Ингредиенты
меренга:
4 шт яичные белки
1 стакан сахара
ванильный сахар 1 ч.лож
лимонный сок 1\4 ч.лож
крем:
200 гр сливочное масло (мягкое)
сгущенное молоко 1\2 банки (можно чуть больше)
сироп:
100 мл вода
100 гр сахар
200 гр клюква (замороженная)
Как приготовить
Взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин.
Затем продолжаем взбивать эту массу на водяной бане (важно! посуда не должна касаться кипящей воды)до появления следов от миксера.
Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать 5-10 минут(в зависимости от мощности вашего миксера).
Отсаживаем из белкового крема корзиночки и подсушиваем их в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов.
Для крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом.
Для украшения варим сироп из воды и сахара и заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов.
Собираем пирожное:
В корзиночку отсаживаем крем, а сверху украшаем клюквой, обваленной в сахаре и мятой.
Приятного аппетита!
***
на полном серьёзе
собираю пирожное
в корзиночку крем
клюкву сверху
не это ли залог успеха?
Свидетельство о публикации №119123003381