Улыбка печали

В очах любимой замечаю
Всё чаще грусти карий свет,
Взор улыбается печалью,
В нём счастья радостного нет.

Сказать Ты можешь - я ошибся,
Стерев свои' глаза о даль,
Но нет, прекрасная Калипсо,
В пути к Тебе' слепым не стал.

Слепит дурман пустых веселий
Под перебор восточных струн,
А я храню свой взгляд весенним,
В любви к Тебе здоров и юн.

Твои' глаза полны печали,
И улыбается в них грусть
Побе'гу от себя мечтами
В чужих одёжах утонуть.

А я живу одной мечтою
Во взгляде милом распознать,
Что сам любви любимой сто'ю,
И мне печали снять печать.


Рецензии