мгновеньями время крошится

мгновеньями время крошится на снег забубенной судьбы,
а, может, мне все это снится, и нет ни меня, ни зимы?
напрасно снега распускают на стеклах, морозом, цветы,
а, может быть, ангелы знают, о ком снова небо грустит?..

послушная осень забыта, игривое лето ушло -
зимы ледяное корыто да стылых снегов шапито,
да я, не проснувшийся в полночь, не ставший своим средь пурги -
мгновений незримая щелочь въедается белым в виски.

успеть бы очнуться, до срока, на выдохе жизнь изловив,
стрекочет на крыше сорока забытый минорный мотив.
и крошки на снеге чернеют опавших столетий листвой,
и я, понемногу хмелея, вхожу в зимний сад снеговой.

качается небо ветрами, и тучи трепещут, и сны,
и звезд ледяное цунами уносят меня и мечты
куда-то за три девять царствий, в сезон нескончаемых грез,
мгновеньями призрачных странствий, туда, где зима и мороз.


Рецензии